«Хороша закуска — квашена капустка и  на стол поставить не стыдно и съедят не жалко». Многим известна эта поговорка. Действительно хорошая и полезная закуска из квашеной капусты.  Весной у некоторых хозяек еще осталась, заготовленная впрок, капуста в кадушке. Из такой капусты можно приготовить  салат.

Салат из квашеной капусты с черносливом

Ингредиенты: Два стакана квашеной капусты без рассола, одно яблоко,  столовая ложка клюквы, столовая ложка изюма 0,5 стакана чернослива, чайная ложка сахарного песка немного растительного масла и зелёного лука.

Способ приготовления: Изюм замочить на 60 минут, чернослив замочить на 30 минут. Яблоко очистить от кожицы, порезать соломкой. Капусту  и чернослив порезать. Всё смешать  добавить сахарный песок, растительное масло. Посыпать зелёным луком.

Подать такой салат можно к куре-гриль. А если запасы закончились или их просто нет, то можно квашеную капусту купить в магазине.