Грелка на чайник своими руками

грелка на чайник

Порядок работ при шитье грелки на чайник, независимо от модели, почти всегда одинаков. Основа любой модели отличается только конфигурацией и составляющими дополнительными деталями, такими как: передник, шляпка, бантики и тому подобное. Для любой грелки на чайник нужна ткань основная , подкладочная, синтепон, различная тесьма, нитки, пуговицы, выкройки.
Раскраиваем по выкройке основную ткань, подкладочную ткань и синтепон предварительно сложив ткань лицевой стороной внутрь.

Грелка на чайник ПАВЛИН

Выкроенную основную деталь прежде всего украшаем, то есть нашиваем яркую тесьму. Можно пришить разноцветные лоскутки для того чтобы имитировать красочный хвост павлина. Сшиваем вместе синтепон и подкладку грелки, вставляем в хвост и обрабатываем край.

Для туловища птицы лучше всего подойдёт однотонная ткань. Выкраиваем по выкройке, сшиваем по изнаночной стороне, выворачиваем на лицевую сторону и аккуратно наполняем синтепоном. Туго наполнять синтепоном не нужно. Из кожи вырезаем клюв пришиваем к голове павлина. Определяем место для глаза и пришиваем пуговку. На макушку птичке пришиваем хохолок. Его можно сделать из тесьмы с люрексом. Теперь соединяем туловище павлина с хвостом, закрепляем голову несколькими стежками.

грелка на чайник ПАВЛИН

Павлин грелка на чайник выкройка

Грелка на чайник МЫШКА

Основа грелки платье мышки. Прежде всего выкраиваем сапожки 4детали. Прошив и вывернув на лицевую сторону наполняем синтепоном. Вшиваем сапожки в платье мышки при обработке края грелки. Когда платье почти готово по краю пришиваем оборку из ткани или кружев.

Голова мышки: Выкраиваем 4 детали ушек, сшиваем попарно выворачиваем и по лицевой стороне По краю ушек проложим строчку. Выкраиваем 2детали мордочки мышки, между ними вкладываем ушки и прошиваем. Выворачиваем, наполняем синтепоном, зашиваем отверстие. Волосы — из любых ниток, заплетаем косички, завязываем бантики. Далее пришиваем пуговицу-нос (или вышиваем черными нитками), веснушки (бисеринки), глазки-пуговки. Готовую голову пришиваем к платью-туловищу.

грелка на чайник своими руками

Мышка грелка на чайник выкройка

Грелка на чайник КОТ или КОШКА

Туловище кота просто колпак с оборкой из ткани или кружева.

Голова кота: Выкраиваем 2 детали головы, сшиваем, выворачиваем, наполняем синтепоном, зашиваем отверстие. Выкраиваем усы из сукна. Выкраиваем накладку на мордочку, собираем по периметру на крепкую нить, наполняем синтепоном и пришиваем к мордочке вместе с усами и язычком. Пришиваем нос- пуговку и глазки. Голову пришиваем к туловищу. Можно пришить коту хвост, а голову украсить шляпкой.

грелка на чайник своими руками

Кот выкройка грелки на чайник

Грелки на чайник ПЕТРУШКА и ДЕВОЧКА

Лицо для этих грелок выкраиваем из трикотажа. Прошиваем , выворачиваем, наполняем синтепоном, зашиваем отверстие. Пришиваем глазки-пуговицы, делая небольшую утяжку. Пришиваем нос (для этого выкраиваем небольшой круг из трикотажа, собираем по периметру на крепкую нить, вкладываем небольшой комочек синтепона, затягиваем нить и пришиваем нос к лицу). Вышиваем красной нитью ротик. Готовое лицо пришиваем к туловищу. Девочке из ниток делаем косички с бантиками, а Петрушке шьём колпак.

грелка на чайник

Девочка выкройка грелки на чайник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. я где-то видела грелку ягодка, теперь никак не найду