Декоративные подушки своими руками

2 Октябрь 2011
Декоративные подушки

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Зачем нужны декоративные подушки.

Декоративные подушки придают комнате уют и комфорт, вносят в окружающую обстановку эстетический акцент. Приятно,  сидя на диване подложить под бочок мягкую декоративную подушку. Или придя домой после утомительного дня, прилечь на диван и положить подушку под голову.

Такие подушки, моя бабушка называла “думочками”. Приляжет бывало на диванчик после обеда, “думочку” под голову положит и дремлет, как-будто думу думает. Чаще всего в домах на диванах  лежали декоративные подушки вышитые своими руками болгарским крестом и обшитые тесьмой. А в наши дни каких только декоративных подушек нет! Вязаные и крючком и спицами— есть; сшитые из разноцветных лоскутков – есть; вышитые крестиком и гладью – есть; в виде зверюшек – тоже есть.

  Какие декоративные подушки шить

Отдавать предпочтение той или иной подушке зависит от вкуса и желания. Для кресел лучше сшить подушки почти равные  спинке кресла. Декоративные подушки для кровати и дивана нужно шить меньшего размера чем для кресел, при этом их должно быть две – три. Приводя комнату в порядок, подушки обязательно следует  взбивать или просто поправлять, если они синтепоновые.

Как размещать декоративные подушки.

На кровати декоративные подушки можно  расположить в ряд одну за другой,  или чтобы одна заходила на другую, или устроить “художественный беспорядок” то есть “ небрежно разбросать”. На диване декоративные подушки размещаем в углах или посередине спинки, ставим их на ребро  или на небольшом расстоянии одна от другой. В общем кому как хочется.

Между декоративными подушками должна быть соблюдена гармоничность. При этом  учитываем цветовую гамму и фактуру ткани. Например: шёлковые подушки плохо смотрятся с шерстяными.

Декоративные подушки помогают создавать в доме хорошее настроение. Правильно подобранный багет в столице для  оформления зеркала или  картины  придаст законченность предметам интерьера.

Предыдущая статья: Следующая статья: