О чае.

Чаепитие – не  просто утоление жажды горячей жидкостью тёмного цвета. Чаепитие– это приятная церемония пития  чая и дружеского общения. Трудно представить себе человека не любящего чай. Ценители и знатоки чая знают множество рецептов от самого простого, классического до сложного – чая, содержащего несколько составляющих.

Интересный способ обновления чайного вкуса получается при добавлении в чай различных алкогольных напитков. Чаще всего  это лечебный бальзам, может быть  фруктовый ликёр, красный или белый ром.

Знатоки чая ценят в этом напитке всё:  и вкус, и цвет, и аромат, и даже способ подачи на стол. Если говорить об аромате напитка, то не нужно бояться экспериментировать. В чай можно класть для придания аромата ягоды, листочки, цедру лимона.  Листья малины, земляники, мелиссы, душицы, вишни, черной смородины придадут чаю потрясающий аромат и вкус. Напитать чай витаминами помогут свежие или сушёные ягоды.

Для правильного заваривания чая существует много оригинальных рецептов.

Рецепты чая

Рецепт заваривания чая в далёкие времена ценился дорого, а умение приготовить вкусный чай считалось даром. Существует много рецептов заваривания чая. У каждой хозяйки свой: классический, с добавками, со сливками или молоком даже с алкогольными напитками.

Чай чёрный

Берём 20 граммов чая крупнолистового чёрного, 1грамм цикория, сахарный песок и конечно воду приблизительно 1 литр.

Способ заваривания.

Приготавливаем заварной чайник. Обдаём чайник кипятком,чтобы он был тёплым. Смешиваем чай с цикорием и засыпаем в тёплую посуду.

Вскипевшую воду выдерживаем несколько секунд, и заполняем заварной чайник. Соотношение: 3 части воды 1 часть чая. Оставляем чай в тёплом месте на некоторое время, чтобы он настоялся.

Чай – это напиток в котором важны все составляющие и вкус, и цвет, и аромат. У знатоков и ценителей чая в арсенале огромное количество рецептов этого напитка.  Есть рецепты классические, оригинальные, витаминные, травяные, экзотические.

Чай со сливками.

К чаю подаются сливки охлаждённые и взбитые в воздушную массу. Они добавляются в чай вместе с сахаром. Вместо сливок можно добавить в чай молоко. Оно придаёт чаю замечательный вкус,  приятный цвет и аромат.

Чай с лимоном.

Мы привыкли, заварив чай, опускать в чашку ломтик лимона. А если испробовать другой способ?  Вымыть лимон, очистить его от кожуры. Просушить кожуру в духовом шкафу, тщательно измельчить и размешать цедру с чаем. При заваривании чая, в заварной чайник засыпать чай вместе с лимонной цедрой.  Через пять минут ароматный душистый чай готов.